Pelo meu facebook eu já tinha dado a dica de que estava a preparar uma nova Rubrica aqui para o blog. Como já devem ter reparado, eu não quero apenas falar de beleza e de cosméticos, eu quero falar um pouco sobre tudo o que envolve o universo da mulher. Isso também inclui a cozinha! Sim, aqui a menina que toda a gente diz que não sabe cozinhar, que nunca vai aprender e que "marido que casar comigo vai morrer à fome", também sabe umas coisinhas, ora tomem lá!
A partir de hoje, sempre que eu puder, venho deixar-vos com uma receita que eu tenha feito, que eu saiba fazer e que eu adoreeeee! As fotos serão minhas, por isso, não há como enganar! Só vos vou trazer receitas feitas por mim! Hoje é o primeiro dia e, como ainda estamos no Verão (
Ingredientes:
1 Repolho médio (eu usei dois pequeninos)
1 Pimentão pequeno
1 Embalagem de Noodles (daqueles pacotes pequenos de fazer sopa)
3 Colheres de Sopa de Açúcar (não muito cheias)
1 pouco de óleo (aqui não tenho quantidade certa. O ideal é irem colocando aos poucos e misturando de forma a chegar a todas os pedaços de noodles e repolho. Não convém colocar demasiado para não ficar "encharcado")
Vinagre a gosto (costumo meter cerca de 4 colheres de sopa)
Preparação:
Esta deve ser a salada mais fácil que eu conheço! Então é assim:
1º: Comecem por partir os noodles porque eles vão ser usados crus. Eles vêm secos e todos coladinhos por isso, com as mãos, partimos o mais que conseguirmos e colocamos numa tigela.
2º: Rale ou pique o repolho o mais fino que conseguir para, na hora de comer, não apanhar bocados muito grandes. Convém evitar as partes mais brancas e mais duras do repolho. Coloquem na tigela, junto com os noodles e misturem mesmo com as mãos.
3º: Abram o pimentão ao meio e tirem todas as partes brancas e pevides (
4º: Coloquem o açucar, o óleo e o vinagre e misturem muito bem com uma colher! Na altura, vai-se notar muito o açucar, mas com o passar do tempo o açucar vai caramelizar e deixar os noodles fofinhos e o repolho maravilhoso!
5º: Tapem com pelicula aderente transparente e deixem no frigorífico de um dia para o outro! Quanto mais tempo no frigorifico, mais saborosa fica!
Aqui ficam as fotos da salada na hora:
Eu adoro esta salada e costumo fazê-la imensas vezes! Cada vez que faço, fica mais saborosa porque vou aprendendo a colocar os ingredientes na quantidade certa sem ser preciso medição. O objetivo é a salada ter um travo ao inicio mas depois ser suave, daí se chamar Agridoce.
Espero que tenham gostado desta minha primeira receita e, caso a façam, digam-me como ficou!
Um beijinho
Além de parecer uma delicia, é saudável ne? Adoooro *-* hahah
ResponderEliminarBeijoos, Ana Carolina
Simplesglamour.blogspot.com
Instagram e Twitter: @simplesglamour
tem muito bom aspecto! beijinho
ResponderEliminarBlog | Facebook
Uhmm mas que delícia e saudável que é o melhor! :o
ResponderEliminarFashion gets Fierce.
Que delicia amei o prato
ResponderEliminarBlog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
Canal de youtube: http://www.youtube.com/NekitaReis
Hummmm que rico aspeto!!!
ResponderEliminarAi parece tão boa!! :o
ResponderEliminarNão aprecio noodles, mas tem bom ar!
ResponderEliminarGostei do aspecto, parece deliciosa essa salada, hummmm!
ResponderEliminarBeijos!
www.mahmaquiagens.blogspot.com.br
Parece delicioso tenho de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos*
Parece bem saudável
ResponderEliminarSónia
www.tarasemanias.pt